このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR11050076
事例作成日
(Creation date)
2011/06/03登録日時
(Registration date)
2011年12月16日 02時04分更新日時
(Last update)
2011年12月16日 12時58分
質問
(Question)
貴館所蔵の、「RCC報告」(第1輯、1927.12刊行 RCC事務所発行)に、兵庫県姫路市夢前町の、「雪彦山」の登山記録が掲載されていると思われるが、複写サービスを申し込みたいと考えているので、以下の事項について調べいただきますようお願いします。
① 雪彦山の登山記録のタイトル
② 執筆者名
③ 掲載のはじめとおわりのページ
回答
(Answer)
所蔵する『R.C.C報告 第1輯』(津田周二/編 R.C.C.事務所 1927.12)を確認しました。
1 雪彦山の登山記録のタイトル:「雪彦山のワ゛ンデルング」
2 執筆者名:津田周二
3 掲載のはじめとおわりのページ:54-57頁
複写されるということですが、古い上に紙の劣化が進んでおります。
一部写りの悪い箇所がでるかもしれません。
ご了承ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戸外レクリエーション  (786 8版)
参考資料
(Reference materials)
『R.C.C報告 第1輯』(津田周二/編 R.C.C.事務所 1927.12)(ページ:54-57)
キーワード
(Keywords)
山登り 姫路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098355解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!