このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001037191
事例作成日
(Creation date)
2019/02/11登録日時
(Registration date)
2019年03月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月25日 00時30分
質問
(Question)
塩麹の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
塩麹の作り方について、以下の資料に記述がありましたので紹介いたします。
・『塩麴のおかず甘麴のおやつ(体にいいこといっぱい!麴の超かんたんレシピ)』
(坂田阿希子/著 家の光協会 2012.3)p.4-5にあります。
・『免疫力があがる塩麴のおいしいレシピ(減塩なのにしっかりおいしい塩麴のおかず72品)』
(コスミック出版 2012.7)p.12にあります。
・『糀屋本店の塩麴レシピ(創業三百年の老舗)』
(浅利/妙峰/著 PHP研究所 2011.12)p.14にあります。
〔事例作成日:2019年2月19日〕
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 10版)
参考資料
(Reference materials)
塩麴のおかず甘麴のおやつ 坂田/阿希子∥著 家の光協会 2012.3
免疫力があがる塩麴のおいしいレシピ コスミック出版 2012.7
糀屋本店の塩麴レシピ 浅利/妙峰∥著 PHP研究所 2011.12
キーワード
(Keywords)
塩麹(シオコウジ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000253670解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!