このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001003459
事例作成日
(Creation date)
2014/07/03登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月07日 00時30分
質問
(Question)
手毬を抱いている狛犬の絵や写真を探しています。
回答
(Answer)
大阪府立図書館蔵書検索から「件名」を「狛犬」で所蔵資料を調査しました。
手毬を抱いている狛犬の写真がたくさん掲載されているのは以下の図書です。
・『THE狛犬!コレクション:参道狛犬大図鑑』(三遊亭円丈/著 立風書房 1995.12)【175.5/6N】
・『日本全国獅子・狛犬ものがたり 』(上杉千郷/著  戎光祥出版 2008.5)【175.5/15N】
・『狛犬かがみ』 (たくきよしみつ/文・写真  バナナブックス 2006.9)【175.5/14N】
・『周防狛犬ウオッチング 』(松村巧/著  松村巧 1993 )【175.5/2N/(2)】
[事例作成日:2014年10月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 8版)
参考資料
(Reference materials)
THE狛犬!コレクション 三遊亭/円丈∥著 立風書房
日本全国獅子・狛犬ものがたり 上杉/千郷∥著 戎光祥出版
狛犬かがみ たくき/よしみつ∥文・写真 バナナブックス
周防狛犬ウオッチング 松村/巧∥著 松村/巧
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000164124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決