このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12020012
事例作成日
(Creation date)
2012/02/03登録日時
(Registration date)
2013年01月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年03月20日 17時11分
質問
(Question)
インドネシア国内で発行されております十代若者向け雑誌の一覧を取得したい。
可能な限り網羅的なリストが得られれば幸いです。
回答
(Answer)
インドネシアの雑誌につきまして、当館でのインターネットによる調査及び在大阪インドネシア共和国総領事館へ照会いたしました。結果は、下記のとおりです。
またインドネシアで発行されたインドネシア語雑誌の調べ方を国立国会図書館より教えていただきましたので、書いておきます。参考になさってください。
記
1.Aneka Yess.
2.Gadis
3.Gogirl!
4.Hai-Music and entertainment magazine
5.Looks
6.Cosmo girl Indonesia -teenwomen's lifestyle magazine
7.Teen vogue
8.Seventeen
9.Dolly
10.Animonster
11.High End Teen
12.Cita cinta
13.Kawanku -teen women's lifestyle magazine
若者以外の雑誌はこちらのホームページで確認できますとのことです。(在大阪インドネシア共和国総領事館)
http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_majalah_di_Indonesia
********************
国立国会図書館より
1. インドネシアで発行された雑誌の一覧
インドネシア科学院・科学文献資料センターが提供するISSN ONLINE( http://issn.lipi.go.id/ )でDaftar ISSN yang telah diterbitkanをクリックし、Kata kunci欄にキーワードを入力して検索すると、インドネシアで発行された雑誌を調べることができます。
2. 国立国会図書館の所蔵資料
NDL-OPAC( https://ndlopac.ndl.go.jp/ )の詳細検索画面で「資料種別」欄の「雑誌」を選び、以下の条件を指定して検索すると、国立国会図書館が所蔵するインドネシアで発行されたインドネシア語雑誌を調べることができます。
請求記号:Y735-ZS*
国名コード:io
本文の言語コード:ind
検索方法の詳しい説明は、NDL-OPACのヘルプ画面( https://ndlopac.ndl.go.jp/help.jpn.html )をご覧ください。
3. 日本国内の大学図書館等の所蔵資料
CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ )の詳細検索画面で「言語種別」欄の「コード」にindと入力し、画面下部の「雑誌」を選んで検索すると、日本国内の大学図書館等が所蔵するインドネシア語雑誌を調べることができます。
検索方法の詳しい説明は、「ヘルプ‐CiNii Booksヘルプ‐マニュアル‐キーワードによる図書・雑誌検索方法」( http://ci.nii.ac.jp/info/ja/books/manual_keyword.html )をご覧ください。
主要な学術雑誌に限れば、京都大学東南アジア研究所が提供する「東南アジア逐次刊行物総合目録データベース」( http://www.cseas.kyoto-u.ac.jp/info/db/sealib/ )で以下の条件を指定して検索すると、日本国内の大学図書館等が所蔵するインドネシアで発行されたインドネシア語雑誌を調べることができます。
出版国コード:インドネシア[IN]
言語コード:インドネシア語[ind]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
リスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!