このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00301
事例作成日
(Creation date)
2008.05.20登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
タニシの飼い方が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
(1)『飼育と観察』(学研 2000)
(2)『水辺の生きもの 川と池』(月刊アクアライフ編 エムピージェー 2004)
鳥屋野図書館蔵)を提供
回答プロセス
(Answering process)
(1)『飼育と観察(ニューワイド学研の図鑑)』(学研 2000)の「貝」の項に
他の種類の会の例と一緒にタニシの飼い方が記載されているが、1ページ分なのでより詳細なものをと思い、市内の図書館から取り寄せることとした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
軟体動物.貝類学  (484 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
生物
飼育
タニシ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!