レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月12日
- 登録日時
- 2013/11/12 18:16
- 更新日時
- 2013/11/26 15:43
- 管理番号
- 日向市-131
- 質問
-
解決
テレビで、小学6年生がかいた俳句集が紹介されていたので、それを見たい。
- 回答
-
『ランドセル俳人の五・七・五』という本が該当した為、そちらをお渡しした。
- 回答プロセス
-
本のタイトル、著者名、出版社名など分からず「テレビで紹介 小学6年生 俳句集 いじめ」をYahoo!japanでインターネット検索をかけたところ、「毎日jp」というサイトで『ランドセル俳人の五・七・五』という本が該当した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 『ランドセル俳人の五・七・五』小林 凛/著ブックマン社 2013年 (519769061) , ISBN 4-89308-799-7
- キーワード
-
- テレビで紹介
- 小学6年生
- 俳句集
- いじめ
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 俳句
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000140398