レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月22日
- 登録日時
- 2014/01/21 09:39
- 更新日時
- 2016/03/03 14:55
- 管理番号
- ASN2013-38
- 質問
-
未解決
尾崎士郎著「ホーデン侍従」についての記事(初出当時の記事が欲しい)
- 回答
-
有力な情報は確認できませんでした
(回答プロセス参照のこと)
- 回答プロセス
-
【★1】ヨミダス歴史館(読売新聞記事検索)
直接的な記事は確認できなかったが、関連する広告を確認。
1950.01.12 [新刊]男は知らない▽ホーデン侍従
1950.01.19 [広告]「ホーデン侍従」の広告について/暁書房社長・鈴村辰芳
1950.01.27 [広告]ホーデン侍従/暁書房
1955.08.18 [広告]ホーデン侍従/池田書店
1958.05.14 「欲」出雲にロケハン
1958.06.17 [広告]ホーデン侍従/垂水書房
1958.07.12 [広告]ホーデン侍従 尾崎士郎/垂水書房
※確認出来た小説掲載情報
ホーデン侍従〈小説〉 尾崎士郎1953年1月30日,探偵実話,4-2(増刊)
ホーデン侍従〈1〉〈小説〉 尾崎士郎1960年10月1日,エロティック・ミステリー,1-3
ホーデン侍従〈2〉〈小説〉 尾崎士郎1960年11月1日,エロティック・ミステリー,1-4
ホーデン侍従〈3・完〉〈小説〉 尾崎士郎1960年12月1日,エロティック・ミステリー,1-5
続ホーデン侍從 戯作「新日本笑府」より 尾崎 士郎 小説新潮 5(1) / 1951.01 / p.212~234
ホーデン侍從 戯作「新日本笑府」真夏の夜の夢 尾崎 士郎 小説新潮 3(9) / 1949.08 / p.58~75
ホーデン侍從 戯作「新日本笑府」より 尾崎 士郎 小説新潮 3(3) / 1949.03 / p.2~14
P大公傳-戯作「ホーデン侍従」外篇 尾崎 士郎 小説新潮 7(14) / 1953.11 / p.10~21
<有力情報なし>
国立国会図書館デジタル化資料
聞蔵Ⅱビジュアル(朝日新聞記事検索)
ざっさくプラス(雑誌記事索引集成)
大宅壮一文庫雑誌記事索引Web版
国立国会図書館雑誌記事索引
『日本読書新聞』第7巻 昭和26~27年(574~675号)
『昭和批評大系』第三巻―昭和20年代―(番町書房 昭和13年25日発行 910.26/Sh95/3)
『鑑賞と研究・現代日本文学講座』(伊藤整編 東京 : 三省堂, 1962-1963 9108/I89/10)
『尾崎士郎・坂口安吾集』尾崎士郎,坂口安吾著 東京 : 学習研究社, 1971.6 9168/G341/26)
『坂口安吾』(新潮社, 1986.6 91026/Sh611/35)
『三田文學総目次』(三田文学ライブラリ-編 講談社, 1976.7 9103/ MI56)
『戦後雑誌目次総覧 : 政治・経済・社会』上・下(東京大学社会科学研究所戦後改革研究会編 東京大学出版会)
Web最終確認日:2013/10/28
以 上
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
-
- 【★1】契約DB『ヨミダス歴史館』 (読売新聞記事検索)
- キーワード
-
- ホーデン侍従
- 初出
- 書評
- 評価
- 雑誌記事
- 尾崎士郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 作品
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000143732