レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:43
- 更新日時
- 2004/03/06 19:43
- 管理番号
- 9000002118
- 質問
-
大菩提会という宗教団体について知りたい
- 回答
-
大菩提会(マハーボディ・ソサエティ)はスリランカ(セイロン)のダルマパーラ(1864~1933)により創立された仏教団体。仏教の復興と普及のために設立。本部はインドのブッダガヤーにある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 世界宗教大事典
- キーワード
-
- 大菩提会
- 宗教団体
- ダルマパーラ
- マハーボディ・ソサエティ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 仏教
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000943