レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月16日
- 登録日時
- 2019/01/18 19:48
- 更新日時
- 2019/02/11 12:31
- 管理番号
- 1635
- 質問
-
解決
ピカソの「ゲルニカ」について調べている
- 回答
-
①『ピカソ』4890135189(723.3/ペン/)
②『もっと知りたいピカソ 生涯と作品』4808707942(723.3/マツ/)
③『知識ゼロからの名画入門』9784344903074(723/ナガ/TO)
- 回答プロセス
-
1)分類(723.3)の棚をブラウジング
資料①p.6-8,②p.58-59に写真と解説あり、提供。
2)別の階の棚からも該当資料の提供をおこなった。
資料③p.36-37に写真と解説
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
-
ピカソ [画] , ローランド・ペンローズ 著 , 末永照和 訳 , Picasso, Pablo, 1881-1973 , Penrose, Roland, 1900- , 末永, 照和, 1931-. ピカソ. 西村書店, 1994. (アート・ライブラリー)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002329020-00 , ISBN 4890135189 -
大高保二郎 監修 , 松田健児 著 , 大高, 保二郎, 1945- , 松田, 健児. もっと知りたいピカソ : 生涯と作品. 東京美術, 2006. (アート・ビギナーズ・コレクション)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008065570-00 , ISBN 4808707942 -
永井龍之介 監修 , 永井, 龍之介, 1956-. 知識ゼロからの名画入門 = A Beginner's Guide to Masterpieces of Painting. 幻冬舎, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026996142-00 , ISBN 9784344903074
-
- キーワード
-
- ピカソ
- 一般書
- 723
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250336