このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074560
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
r112
事例作成日
(Creation date)
2010/08/17登録日時
(Registration date)
2010年11月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年11月29日 02時00分
質問
(Question)
作詞家の大倉芳郎(おおくらよしろう)氏について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載がありました。
『現代日本人名録 2002 1(あ~かと)』(日外アソシエーツ株式会社/編 2002) また、『追悼記事索引 1991-2005』(日外アソシエーツ株式会社/編 紀田順一郎/監修 2006)を確認したところ、産経新聞 平成15年(2003年)2月12日付31面に、「葬送 貫いた生涯アマチュア」と題して、大倉芳郎氏の記事が掲載されていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!