レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月21日
- 登録日時
- 2020/04/05 15:49
- 更新日時
- 2020/04/25 16:04
- 管理番号
- 2020-3
- 質問
-
解決
多摩石仏の会の中山正義さん(著作者)のプロフィールを知りたい。
- 回答
-
石川博司氏ホームページ「民俗の宝庫」内「庚申塔物語」を紹介した(http://hoko.s101.xrea.com/koshinto/tama2-20.html)
追記:「瀧澤龍雄による栃木県の石碑調査と石仏調査」というブログによると、2009年に逝去されている(https://blog.goo.ne.jp/takizawa-hibi/e/23bfcb4f359bc0fe474de347586b6114)
- 回答プロセス
-
・インターネットで「中山正義 多摩石仏の会」で検索
上記ホームページがヒット
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 10版)
- 参考資料
-
-
民俗の宝庫
(http://hoko.s101.xrea.com/index.html)最終更新日:2004年9月25日、最終確認日:2020年4月5日 (ホーム > 庚申塔物語 > 多摩庚申塔夜話 > 第2部 庚申塔と人と文献…中山正義さん) -
瀧澤龍雄による栃木県の石碑調査と石仏調査
(https://blog.goo.ne.jp/takizawa-hibi)最終確認日:2020年4月5日 (瀧澤龍雄による栃木県の石碑調査と石仏調査>中山正義氏が逝去されました。)
-
民俗の宝庫
- キーワード
-
- 多摩石仏の会
- 中山 正義
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280246