レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月13日
- 登録日時
- 2016/08/13 12:04
- 更新日時
- 2017/02/02 14:47
- 管理番号
- 小野28-101
- 質問
-
解決
X JAPANのHIDEの生涯について書いてある本を読みたい。
- 回答
-
『hide BIBLE』音楽専科社 hideに関わった人へのインタビューと彼の曲について詳しく分かる。また巻末に「hide辞典」がある。
『YOSHIKI/佳樹』角川書店 YOSHIKIの自伝。hideについても語られている。
- 回答プロセス
-
館内OPACフリーワード「X JAPAN」で検索し、ヒットした内から選んだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764)
- 参考資料
-
-
hide bible : official book. 音楽専科社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009994387-00 , ISBN 9784872792188 -
小松成美 著 , 小松, 成美, 1962-. Yoshiki/佳樹. 角川書店, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010191283-00 , ISBN 9784048836876
-
hide bible : official book. 音楽専科社, 2008.
- キーワード
-
- X JAPAN
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195807