このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路-87
事例作成日
(Creation date)
2013年02月22日登録日時
(Registration date)
2013年08月13日 16時55分更新日時
(Last update)
2014年01月31日 17時15分
質問
(Question)
清瀬一郎についての文献はありますか。
回答
(Answer)
『清瀬一郎 -ある法曹政治家の生涯』(黒沢良著, 駿河台出版社, 1994) ※巻末に参考文献 (例)1989年2月3日 神戸新聞
『学校人脈 姫路中~姫路西校』(神戸新聞社編, 神戸 神戸新聞出版センター, 1978) 26~28頁
『姫中・姫路西高百年史』(「姫中・姫路西高百年史」編集委員会編, 姫路 新光出版, 1978) 93~94頁 コラム「清瀬一郎」
『兵庫県郷土の誇り』(藤本亮助著, 和田山町(兵庫県) 藤本亮助, 1962) 182頁
著書・関連書
『秘録 東京裁判』(清瀬一郎著, 読売新聞社, 1967)
『政治は生きている』(清瀬一郎編, 潮文社, 1959)
『資料で読む戦後日本と愛国心 第1巻 復興と模索の時代』(市川昭午監修・編集, 日本図書センター, 2008)
621~625頁 清瀬一郎文相による「国旗・国歌」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『清瀬一郎 -ある法曹政治家の生涯』(黒沢良著, 駿河台出版社, 1994)
NDC
個人伝記  (289)
幼児.初等.中等教育  (376)
論文集.評論集.講演集  (304)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
清瀬一郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000135313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!