このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-001
事例作成日
(Creation date)
2016年04月08日登録日時
(Registration date)
2016年05月10日 15時22分更新日時
(Last update)
2020年02月20日 16時34分
質問
(Question)
授業で日本ハム・大谷翔平選手について調べる。よい資料はないか。
回答
(Answer)
雑誌「Sports Graphic Number」881号(2015.7.16号)文藝春秋
*「大谷翔平とプロ野球新時代。」15pほどの記事。
http://number.bunshun.jp/articles/-/823632  (2020.2.20.確認)
回答プロセス
(Answering process)
下記2冊は購入予定。
『大谷翔平 二刀流 その軌跡と挑戦』週刊SPA!編集部 扶桑社 2015
『なぜ大谷翔平は二刀流で闘えるのか』児玉 光雄 双葉社 (双葉新書) 2015
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
週刊SPA!編集部 著 , 扶桑社. 大谷翔平二刀流 : その軌跡と挑戦. 扶桑社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026251144-00 , ISBN 9784594072421
児玉光雄 著 , 児玉, 光雄, 1947-. なぜ大谷翔平は二刀流で闘えるのか. 双葉社, 2015. (双葉新書 ; 112)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026577214-00 , ISBN 9784575154634
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000192023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!