このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2014-044
事例作成日
(Creation date)
2014年10月23日登録日時
(Registration date)
2014年11月05日 15時50分更新日時
(Last update)
2016年05月30日 15時54分
質問
(Question)
芥川龍之介の生い立ちや人物像について
回答
(Answer)
『群像日本の作家11 芥川龍之介』小学館 1991
回答プロセス
(Answering process)
類似事例参照
芥川龍之介の人物像を調べる。(神奈川県学校図書館員研究会)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022261
上記「類似事例」に挙がっているタイトルは省略。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
後藤 明生/[ほか]著 , 後藤‖明生 , 後藤‖明生 , 佐藤‖春夫 , 井上‖良雄 , 福田‖恒存 , 桶谷‖秀昭 , ハワード・S‖ヒベット , 武田‖勝彦 , 岸田‖秀 , 夏目‖漱石 , 江口‖渙 , 豊島‖与志雄 , 竹盛‖天雄 , 三好‖行雄 , 小川‖国夫. 芥川竜之介. 小学館, 1991. (群像日本の作家 ; 11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000135336-00 , ISBN 4095670118
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!