レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月02日
- 登録日時
- 2013/11/11 20:35
- 更新日時
- 2014/02/08 14:31
- 管理番号
- 131002_札中調
- 質問
-
解決
10年ほど前の会社役員が知りたい。
- 回答
-
下記資料を提供する
『ダイヤモンド会社職員録 全上場会社版 2003』(ダイヤモンド社、2002)
『役員四季報 上場会社版 2005』(東洋経済新報社、2004)
『日本紳士録 第78版』(ぎょうせい、2004)
『人事興信録』(興信データ、2003)
- 回答プロセス
-
探している人の名前、勤め先、何年前に在籍していたか、北海道関係の人か、上場企業かなどをヒアリングする。
大坂府立中之島図書館ウェブサイトの「ビジネス関連の人物情報を探す」を参考に当館で所蔵している上記資料を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名簿
- 会社役員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ※ウェブサイトについて参照(2013-11-11)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000140341