レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160722
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 11:53
- 管理番号
- 0000200644
- 質問
-
解決
小田原藩主の大久保氏の系図はありますか。
- 回答
-
御質問のありました「小田原藩主の大久保氏の系図」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『藩史大事典 第2巻 関東編』木村 礎 雄山閣出版 1989 P687
(2)『寛政重修諸家譜 第11 新訂』続群書類従完成会 1980 P373-387
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
(1)木村礎 [ほか]編 , 木村, 礎, 1924-2004. 藩史大事典 第2巻 (関東編). 雄山閣出版, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002016555-00 , ISBN 4639009208 -
(2)高柳光寿 編 ; 岡山泰四 編 ; 斎木一馬 編 , 高柳光寿 , 岡山泰四 , 斎木一馬. 新訂 寛政重修諸家譜 11. 続群書類従完成会, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074021087-00
-
- キーワード
-
- 小田原藩
- 藩主
- 大久保氏
- 系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262983