このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155842
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2014-04
事例作成日
(Creation date)
2014年07月10日登録日時
(Registration date)
2014年07月10日 12時38分更新日時
(Last update)
2015年08月05日 16時24分
質問
(Question)
『鈴の神さま』(ポプラ社、2012)の舞台・高野町は愛媛だと聞いたのだが、著者の知野みさきは愛媛県出身者か。
回答
(Answer)
著者の父方の実家が愛媛県。
回答プロセス
(Answering process)
『鈴の神さま』の著者紹介には出身地なし。現在はバンクーバー在住とのこと。
書誌データに「愛媛新聞2012年9月23日新刊えひめの一冊」で紹介されたと注記してあったので当該新聞を確認。15面「えひめの一冊」コーナーに「高野町は、著者の父方の実家がある愛媛の町がモデル」とある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
知野 みさき(ちの みさき)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!