レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/15
- 登録日時
- 2018/12/23 00:30
- 更新日時
- 2018/12/23 00:30
- 管理番号
- 6001035949
- 質問
-
解決
映画監督「長倉佑孝」の読みを知りたい。「春はまた丘へ」という作品があるらしい。
- 回答
-
映画関係の人名辞典を調査した結果、以下の資料に「ながくらまさたか」という読みが載っていました。
・『日本映画人名辞典 スタッフ篇第3分冊(世界・日本映画作品辞典シリーズ)』(日本映画史研究会/編 科学書院 2005.4)p.1836
[事例作成日:2018年11月15日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 8版)
- 参考資料
-
- 日本映画人名辞典 スタッフ篇第3分冊 日本映画史研究会∥編 科学書院 2005.4 (1836)
- キーワード
-
- 映画監督(エイガカントク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249103