このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10040022
事例作成日
(Creation date)
2010/04/18登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月04日 14時15分
質問
(Question)
伊丹空港にある空港の整備に関する独立行政法人について知りたい。
回答
(Answer)
『独立行政法人・特殊法人総覧』平成21年度版(行政管理研究センター 2009.12)pp.394-395にある、「独立行政法人 空港周辺整備機構」の以下を紹介した。
所在地:大阪府池田市空港2-2-5 空港施設大阪綜合ビル5階
根拠法:公共用飛行場周辺における航空機騒音による障害の防止等に関する法律(昭和42年法律第110号)
主務府省:国土交通省航空局飛行場環境整備課
設立年月日:平成15年10月1日
目的:周辺整備空港の周辺地域において空港周辺整備計画を実施する等によりその地域における航空機の騒音により生ずる障害の防止及び軽減を図り、併せて生活環境の改善に資することを目的とする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 8版)
参考資料
(Reference materials)
『独立行政法人・特殊法人総覧 平成21年度版』(行政管理研究センター 2009.12)(ページ:394-395)
キーワード
(Keywords)
大阪国際空港 大阪空港
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!