このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1588
事例作成日
(Creation date)
2018年11月22日登録日時
(Registration date)
2018年11月26日 11時53分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 13時43分
質問
(Question)
十一面観音についての本を探している
回答
(Answer)
①『十一面観音巡礼』4103107154(718.1/シラ/)
②『十一面観音巡礼』9784103107200(718.1/シラ/)
③『白洲正子十一面観音の旅 京都・近江・若狭・信州・美濃篇』9784582945300(718.1/ア/)
④『山の仏 隠れた仏たち』4808706547(718/フ/)
回答プロセス
(Answering process)
▼レファレンスインタビューから、琵琶湖の十一面観音であること、石道寺(しゃくどうじ)、渡岸寺(とがんじ)関連資料がよいとのこと。
①業務システムより:「じゅういちめんかんのん」…HITあり。
回答資料①~③を確認してもらい、提供。
②業務システムより:「石道寺」…HITあり。
回答資料④を確認したのち、提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718 9版)
参考資料
(Reference materials)
白洲正子 著 , 白洲, 正子, 1910-1998. 十一面観音巡礼. 新潮社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003687510-00 , ISBN 4103107154
白洲正子 著 , 白洲, 正子, 1910-1998. 十一面観音巡礼 愛蔵版. 新潮社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010992804-00 , ISBN 9784103107200
青柳恵介 監修. 白洲正子十一面観音の旅 京都・近江・若狭・信州・美濃篇. 平凡社, 2010. (別冊太陽. 太陽の地図帖 ; 004)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010942035-00 , ISBN 9784582945300
藤森武 写真 , 田中惠 文 , 藤森, 武, 1942- , 田中, 恵, 1948-. 隠れた仏たちー山の仏 : 藤森武写真集. 東京美術, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002710758-00 , ISBN 4808706547
キーワード
(Keywords)
十一面観音
白洲正子
石道寺
渡岸寺
しゃくどうじ
一般書
琵琶湖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物 言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246387解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!