このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000013472
事例作成日
(Creation date)
2015年01月28日登録日時
(Registration date)
2016年11月13日 18時24分更新日時
(Last update)
2016年11月13日 18時26分
質問
(Question)
映画「浪華悲歌(なにわエレジー)」の原作本を読みたい。
回答
(Answer)
シナリオが『溝口健二作品シナリオ集』に収載されている。
回答プロセス
(Answering process)
1.原作についてインターネットで調査する。
→原作は溝口健二であることがわかる。
2.自館システムを検索するが、該当なし。
3.NDLサーチで検索する。
→該当あり。タイトルを確定させる。
4.所蔵資料について再調査する。
→所蔵があることがわかる。
(内容細目等のデータがなく、2.で自館システムで検索した際、該当しなかった。)
事前調査事項
(Preliminary research)
『溝口健二著作集』溝口健二/著,オムロ,2013年は確認済み。
NDC
戯曲  (912 9版)
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
溝口 健二/著 , 溝口‖健二. 溝口健二作品シナリオ集. 文萃書房, 1937.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005549888-00  (p.1-82)
キーワード
(Keywords)
浪華悲歌
溝口健二
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物 言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000199591解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!