レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/02/06
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005136
- 質問
-
昭和37年頃に廃線になった「ボロ電」に関する資料はあるか。
- 回答
-
『山梨交通鉄道線回想録』に詳しい。『目で見る韮崎・巨摩の100年』には写真が掲載されており、『各駅停車山梨県』にも少し記述がある。その他、「山梨日日新聞」の1962年5月16日に廃線を認めた記事、同年6月29日に廃線前日の記事がある。詳細は照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨交通鉄道線回想録
- 目で見る韮崎・巨摩の100年
- 各駅停車 全国歴史散歩 20
- キーワード
-
- ボロ電
- 山梨交通電車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通・道路
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001420