レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/02/06
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005132
- 質問
-
甲州街道を現在の道と照らし合わせている資料はあるか
- 回答
-
『風は僕の案内人』は、著者が甲州街道を日本橋から下諏訪まで旅をした時の話を交え、全旅程の手書きの地図を掲載している。『山梨県歴史の道調査報告書第四集甲州街道』では、山梨県内における甲州街道の道筋を、現在の地図上に表示してある。『甲州街道を歩く』は、日本橋から小仏までの道を詳細に解説。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 風は僕の案内人
- 山梨県歴史の道調査報告書 第4集
- 甲州街道を歩く
- キーワード
-
- 甲州街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通・道路
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001417