このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021857
提供館
(Library)
明治大学図書館 (3310010)管理番号
(Control number)
MUL-MH-0006
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年05月26日 09時31分更新日時
(Last update)
2005年05月26日 12時33分
質問
(Question)
合併した会社(会社名は何でも可)の財務諸表を見たい。
回答
(Answer)
『日本の会社72000』(東洋経済新報社刊)のシリ-ズ巻末に合併・解散会社の一覧あり。この欄から、特定の会社を選んで、外部デ-タベ-スの「eol DBタワーサービス」を検索。有価証券報告書の財務諸表を確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
会社(合併会社)
財務諸表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
事項調査
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000021857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!