このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00079
事例作成日
(Creation date)
2008.04.01登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
全国の菓子の仕入れ業者の一覧が載っている本はないか。どこに卸しているか,卸先が載っているものが良い。
回答
(Answer)
(1)『食品産業年鑑2007』(食品産業新聞社 2007)
(2)『食糧年鑑 食品業界ビジネスガイド 2007年度版〔2〕』(日本食糧新聞社 2007)
(1)(2)ともに,菓子卸売業の一覧あり。
卸売り先が載っている資料は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
食品産業なので,参考図書コーナーの5類を探す。
(1)『食品産業年鑑2007』(食品産業新聞社 2007)
に食品産業業種別企業名簿があり,菓子卸売業の一覧が県別で載っている。
また,
(2)『食糧年鑑 食品業界ビジネスガイド 2007年度版〔2〕』(日本食糧新聞社 2007)
にも企業一覧がある。しかし,卸売り先を記載してはいない。また,インターネットでいくつかの会社のホームページも見たが,見つからなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
菓子
卸売業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!