このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2051
事例作成日
(Creation date)
2018年03月08日登録日時
(Registration date)
2018年03月08日 14時41分更新日時
(Last update)
2018年04月16日 10時46分
質問
(Question)
「放置されたモノたちの屍から立ちのぼる負のエネルギー」
「モノはエネルギーを発している」
「使われていない、大切にされていないモノは、さらに負のエネルギーをエスカレートさせる」
上記内容が記載された資料があったがこの内容を証明する資料、応用例はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を紹介
『夢をかなえる「そうじ力」人生カンタンリセット!』(升田光洋/著、総合法令出版、2005、159/マコ/)124365669
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「負のエネルギー」、「マイナスエネルギー」で検索
下記資料が該当。
①『夢をかなえる「そうじ力」人生カンタンリセット!』(升田光洋/著、総合法令出版、2005、159/マコ/)124365669
⇒P50-86 どん底からよみがえる驚異のパワー「マイナスを取り除くそうじ力」
上記内容の記載あり。
✕②『「希望を信じる力」をつくるたった1つの習慣』(植西聡/著、2012.5、159/ウキ)123179210
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
負のエネルギー
マイナスエネルギー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:メール、2/6
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232289解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!