このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2039
事例作成日
(Creation date)
2018年03月03日登録日時
(Registration date)
2018年03月03日 14時56分更新日時
(Last update)
2018年04月16日 10時46分
質問
(Question)
京都、八坂神社の〝節分祭〟の資料を探している。
(できれば写真付きの資料)
回答
(Answer)
次の資料を紹介
①『京の祭』(横山健蔵/著、1994、748/ヨキ)120853551
回答プロセス
(Answering process)
①『京の祭』(横山健蔵/著、1994、748/ヨキ)120853551
⇒八坂神社の〝節分祭〟の写真と文章での説明の記載あり。
×②『これだけは知っておきたい教科書に出てくる日本の神社』(これだけは知っておきたい教科書に出てくる日本の神社編集委員会/編著、2015、
175J/ココ)129741005
⇒〝節分祭〟の写真の掲載はなかったが、八坂神社についての写真と詳しい説明文の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748 8版)
神社.神職  (175 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
京都
八坂神社
節分祭
日本の祭り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2/1
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!