レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/05
- 登録日時
- 2015/12/21 00:30
- 更新日時
- 2016/03/27 14:48
- 管理番号
- HC-15022037
- 質問
-
解決
モールス信号の一覧が見たい。
- 回答
-
『記号の事典 セレクト版』(1996年 三省堂)にモールス信号の日本符号、数字符号、国際符号が一覧で載っています(p.28~)。また、『世界の文字の図典』(1993年 吉川弘文館)にも一覧が載っています(p.551)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801)
- 参考資料
-
- B11445605 記号の事典 江川清/[ほか]編 三省堂 1996.9 801.9 4-385-13258-5
- B11366366 世界の文字の図典 世界の文字研究会/編 吉川弘文館 1993.8 801.1 4-642-08515-7
- キーワード
-
- モールス信号
- 通信
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000186111