このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00942
事例作成日
(Creation date)
2009.11.30登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
「老子牛乗図」が見たい。
回答
(Answer)
(1)『秘蔵日本美術大観3』(講談社 1993)
回答プロセス
(Answering process)
『日本美術作品レファレンス事典 絵画編 近世以前』(日外アソシエーツ 1998)を調べると,「老子図」の項目があり,資料一覧がある。それらの資料を中央図書館で所蔵しているか調べて,絵を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (708 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
老子
絵画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!