このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00281
事例作成日
(Creation date)
2007.10.11登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
胎臓界大日如来の仏像をカラー写真で見たい。
回答
(Answer)
『古寺巡礼京都 13』(神居文彰 他 淡交社 1977)
回答プロセス
(Answering process)
密教の大日如来ということなので、密教寺院の資料をあたる。
しかし、金剛界大日如来の写真はみつかるが胎臓界大日如来をみつけることができない。
Googleで「大日如来」を検索したところ、胎臓界大日如来は四天王寺と広隆寺にあることがわかった。
カラーでということなので、関係する本を集めてみたが
『古寺巡礼京都 13』(神居 文彰 他 淡交社 1977)
のみ掲載があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
胎臓界大日如来
密教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!