このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00084
事例作成日
(Creation date)
2000/10/31登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時00分
質問
(Question)
Mrs.MAY・BECKERとは、いつの時代のどのような人なのか知りたい。
回答
(Answer)
当館で所蔵している人名辞典(和書)には出てきませんでしたが、洋書(当館非データベース化資料)の中にBeckerについて記述のある資料が見つかりました。
『TWENTIETH CENTURY AUTHORS  A Biographical Dictionary of Modern Literature』(Stanley J. Kunitz、Howard Haycraft編  Wilson Company) に「BECKER, Mrs.MAY(LAMBERTON)」として出てきます。
1873年8月26日生まれのアメリカの編集者、評論家です。こちらの資料には、略歴のほか、顔写真、主要著作が載っています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (70 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
BECKER, Mrs. MAY
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
簡易な事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025785解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!