このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-01011
事例作成日
(Creation date)
1997/06/30登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時02分
質問
(Question)
平成8年における菓子卸売業と小売業の、都道府県別の商店数および売上額を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料にお探しのデータが載っています。
『平成9年商業統計表 第2巻 産業編(都道府県表)』(経済産業省経済産業政策局調査統計部編 国立印刷局産業編 1998 670/Sh95/97-2)p24~211「2.都道府県別、13大都市別、産業分類細分類別の商店数(従業者規模別)、従業者数、年間販売額、商品手持額、売場面積」に、「5026 菓子・パン類卸売業」あり。p302~395「5.都道府県別、13大都市別、産業分類小分類別、販売方法別の商店数、年間販売額と構成比」に、「567 菓子・パン類小売業」あり。
『平成6年工業統計表 品目編』(経済産業省経済産業政策局調査統計部編 国立印刷局 1994 505/Ko26/94)p95~97「3 都道府県別出荷及び事業所数」に、出荷額あり。
『食品産業統計年報 平成8年度版』(食品産業センタ-編・発行 1996 R588/Sh96/96)
『食品流通統計年鑑 95年版』(流通システム研究センタ- 1995 R588/Sh96/95)p91~92に、1991・1992年の都道府県別生産実績・事業所数あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
菓子卸売業の商店数・売上額
小売業の商店数・売上額
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000072821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決