このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20021000220
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
種をつくる会社を知りたい。
回答
(Answer)
「種苗」の項目をタウンページで引き、会社名を調べ、会社年鑑などにあたる。インターネットでは「種苗協会」で検索ヒットする。そのうちのリンク集に種苗関係会社が一覧になっている。『ガーデニング業者年鑑』には80社ほど記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
『業種別業界情報』種苗の項目なし。『東商信用録』索引に種苗の項目なし。『会社年鑑』索引に種苗の項目なし。『タウンページ』には種苗の索引あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
ガーデニング業者年鑑 99年版 草土出版 1998.8 620.35 4-7952-9554-9
キーワード
(Keywords)
種苗
会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083369解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!