このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20201000050
事例作成日
(Creation date)
2020/01/23登録日時
(Registration date)
2020年04月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月11日 00時30分
質問
(Question)
コーヒーの木の育て方について書かれている資料はあるか。
回答
(Answer)
『はじめての観葉植物の手入れと育て方』p.70-p.71に、コーヒーの木の育て方や仕立て直し方等が写真付きで詳しく載っている。また『失敗しない観葉植物』p.122に、「コーヒーノキ」の育て方等の記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
観葉植物に関する資料を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
『はじめての観葉植物の手入れと育て方,,基礎の基礎からよくわかる 』 橋詰二三夫/監修 ナツメ社 2008.3 627.85, ISBN 978-4-8163-4461-9
『失敗しない観葉植物,決定版』 講談社/編 講談社 2009.7 627.85, ISBN 978-4-06-280785-2
キーワード
(Keywords)
コーヒーの木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000280519解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!