このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01155
事例作成日
(Creation date)
2011.01.20登録日時
(Registration date)
2012年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月22日 02時00分
質問
(Question)
モッコクとイチイの剪定の仕方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
次の資料に両方とも載っていた。
『人気の庭木・花木159種 整枝と管理のポイントがよくわかる』(主婦の友社 2001)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで,キーワード「モッコク」「イチイ」で調べるが見つからない。
キーワード「剪定」で調べると何点か見つかった。内容を調べて,モッコクとイチイの剪定について書かれているかを調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
剪定
樹木
庭木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000106359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!