このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01151
事例作成日
(Creation date)
2010.11.18登録日時
(Registration date)
2012年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月22日 02時00分
質問
(Question)
冬がこいの仕方がわかる本はないか。
回答
(Answer)
次の3点に記載があった。
(1)『目で見る庭のロープワーク』(右田順三 建築資料研究所 2008)
p152~160に雪吊りの項あり。
(2)『庭木の手入れと雪吊り』(中山草司 金園社 1997)
p2~17に「雪吊りテクニック」あり。
(3)『庭木の仕立てと手入れ』(船越亮二 東京農業大学 1990)
p52~53にマツの雪吊りの方法あり。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで雪吊りや庭木についての資料を取り寄せ,内容を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
冬がこい
雪吊り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000106355解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!