このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1341
事例作成日
(Creation date)
2011年09月24日登録日時
(Registration date)
2011年09月24日 17時17分更新日時
(Last update)
2012年08月29日 10時44分
質問
(Question)
草木灰・モミガラくん炭の作り方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
『自然農薬の作り方と使い方』,農山漁村文化協会/編,農山漁村文化協会,2009
『現代農業 2006.1』   灰・究極のミネラル
『現代農業 2005.11』  モミガラ使わないなんてモッタイナイ
『現代農業 2004.1』   もって使えるぞ!炭
『現代農業 2010.12』  じゃんじゃん焼いて じゃんじゃん使う炭
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
くん炭
草木灰
籾殻(モミガラ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000091732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!