このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20061000120
事例作成日
(Creation date)
2006/05/05登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
アーモンドを種から育てるにはどうしたらよいか。
回答
(Answer)
児童書『ひるごはんシリーズ16 アーモンド』に、花がさいて実がなるまで、また収穫までの写真と簡単な説明の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
『世界果樹図説』1978年農業図書[625]1010596474にはアーモンドの記載あるが栽培方法についてはない。果樹の本をあたったがみつからない。児童書で『ひるごはんシリーズ16 アーモンド』1989年リブリオ出版[498]1020625107に、花がさいてから実がなるまで、また収穫までの写真と簡単な説明の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
世界果樹図説 中村三八夫/著 農業図書 1978.11 625
ひるごはんシリーズ 16 リブリオ出版 1989.4 498
キーワード
(Keywords)
アーモンド
栽培
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!