このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000850
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
大根を栽培する時の労力(人員数、時間数、経費など)が知りたい。
回答
(Answer)
農林水産省HPの統計情報から「農林水産統計データ」→「分野別分類」→「農家の所得や生産コスト、農業産出額など」→「品目別経営収支」から、野菜ごとに、農業経営収支、農業労働時間等がわかる。人員数は分からず。
回答プロセス
(Answering process)
『野菜園芸大百科 10』には記載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸利用  (628)
参考資料
(Reference materials)
野菜園芸大百科 10 農文協/編 農山漁村文化協会 2004.2 626.08 4-540-03291-7
キーワード
(Keywords)
大根
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!