このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170893
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1852
事例作成日
(Creation date)
2015年04月15日登録日時
(Registration date)
2015年04月15日 13時53分更新日時
(Last update)
2015年10月15日 11時51分
質問
(Question)
市町村別あるいは税務署別の酒の販売数量と酒販店数(酒、小売店の数)がわかる資料はないか。(東北地区のもの)
回答
(Answer)
当館に所蔵のある冊子体の資料で『仙台国税局統計書』仙台国税局総務部企画課編(仙台国税局総務部企画課、2008年)は一番新しいものでも平成18年度版。
~インターネット~
国税庁のホームページ( https://www.nta.go.jp/ )から
「国税局・税務署を調べる」で“仙台”をクリック
→「税に関する情報」で“お酒に関する情報”をクリック
ここから
“東北の酒類に関する統計データ(長期時系列)”
“東北の酒類販売(消費)状況”
などが見られるが、市町村別あるいは税務署別のデータは見つけられず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
販売
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2015/4/15
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000170893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!