このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083516
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000710
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
昭和初期の醤油問屋の名簿はないか。
回答
(Answer)
『キッコーマン醤油史』のp.279より問屋についての項目あり。p.287に大正6年当時の東京醤油問屋組合の会員19店の記述があり、この内の5店が昭和3年に合併し11店となったとある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
キッコーマン醤油史 キッコーマン醤油株式会社編 キッコーマン醤油株式会社 1968
キーワード
(Keywords)
醤油問屋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!