このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00182
事例作成日
(Creation date)
1999/08/31登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
カルピス、ポカリスエットなどの清涼飲料の製造方法を知りたい。
回答
(Answer)
関連資料は以下のとおりです。
1 『図説日本の食品工業』(光琳  1995 588-Z8-95)
p636~637「スポーツドリンク」
p641~645「乳酸品飲料」
2 『果汁・果実飲料事典』(日本果汁協会  1993 R588-Ka23)
3 『果汁・果実飲料ハンドブック』(朝倉書店  1967 R588-Ka23)
4 『缶びん詰・レトルト食品事典』(朝倉書店  1990 R588-I52)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
製造工業  (580 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
清涼飲料の製造方法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
簡易な事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025883解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!