レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.02.01
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00005
- 質問
-
未解決
外国の会社に提出する「健康なので労働に差し支えない」という意味の証明書のサンプルはないか。(英語で)
- 回答
-
『実例による英文診断書・医療書類の書き方』(篠塚規 メジカルビュー社 2006)
は新潟大学に所蔵有。
- 回答プロセス
-
会社関係,労働関係の書式集をみたが掲載はなかった。巻末に載っていた新潟労働局の連絡先をメモしてお帰りになった。
後で「診断書 英文」で調べたところ,
『実例による英文診断書・医療書類の書き方』(篠塚規 メジカルビュー社 2006)
が出版されていることがわかったが,お伝えできなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 健康診断書
- 英文
- 医療書類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084485