このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20110082
事例作成日
(Creation date)
2011年09月09日登録日時
(Registration date)
2011年09月26日 14時58分更新日時
(Last update)
2011年12月17日 20時15分
質問
(Question)
鳥取県内(できれば鳥取市内)の自転車の盗難件数の推移が分かる資料を見たい。
回答
(Answer)
『犯罪統計書』(鳥取県警察本部刑事部捜査第一課/編・発行)に、各警察署ごとの数字あり。
「4 署別 手口別 認知・検挙件数及び検挙人員」の「自転車盗」の統計)
(当館の所蔵は昭和24年~平成20年版。鳥取県警のホームページでは平成21年版がPDFで閲覧可能)
※毎年の統計書を見れば推移が分かる。
平成22年度以降のデータ
鳥取県警のホームページでは、22年度分が、県全体の数字のみ確認可能。
警察庁の『犯罪統計』では平成23年8月分までの統計あり(県全体の数字)
回答プロセス
(Answering process)
警察庁の『犯罪統計』が「政府統計総合窓口」から閲覧できるが、県全体の数字のみ。(平成23年8月分まで)
『犯罪統計書』(鳥取県警察本部刑事部捜査第一課/編・発行)に、各警察署ごとの数字あり。
(当館の所蔵は平成20年版まで。鳥取県警のホームページでは平成21年版まで閲覧可能)
平成22年度のデータについては、鳥取県警のホームページでは、県全体の数字のみ記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326)
参考資料
(Reference materials)
『犯罪統計書』(鳥取県警察本部刑事部捜査第一課/編・発行) (326 /5 /郷土H)
キーワード
(Keywords)
自転車盗
犯罪統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000091776解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!