このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8895
事例作成日
(Creation date)
2008年08月30日登録日時
(Registration date)
2008年08月30日 13時58分更新日時
(Last update)
2015年11月12日 09時32分
質問
(Question)
境界の調停に関する新しい法律に関する資料はないか?
回答
(Answer)
次の資料がある。
・ Q&Aでわかる「筆界特定制度」 鈴木仁史/著 日本法令 2005.6
また、高松法務局を紹介。
(法情報)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
登記
不動産登記法
境界
法情報
相隣関係
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!