レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月29日
- 登録日時
- 2017/12/14 15:40
- 更新日時
- 2017/12/25 12:02
- 管理番号
- 秋田‐2019
- 質問
-
解決
全国の道の駅はいくつあるか。
- 回答
-
2017.11.17現在で1134駅となる。
- 回答プロセス
-
①『全国SA・PA道の駅ガイド’16-’17」(昭文社、2016.5、291.0/シゼ/16)123578742
全国1079駅との記載あり。
②『道の駅旅案内全国地図 平成28年度版』(ゼンリン、2016.3、291.0/ゼミ/16)123566838
全国1079駅との記載あり。
③国土交通省HPより2017.11.17現在で1134駅と記載あり。
URL:http://www.mlit.go.jp/road/Michi-no-Eki/(確認日付2017.11.17)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道の駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、11/17
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226404