レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:12
- 更新日時
- 2010/06/18 14:51
- 管理番号
- 秋田-0882
- 質問
-
宋の建国時代から南宋王朝時代の地図をはじめとする中国の各時代の国名、地名がわかる資料が欲しい。
- 回答
-
『中国歴史地図集』1~7(請求記号:アナザワ 401-407)、『中国地図集』(請求記号:アナザワ 410)、『東洋読史地図』(請求記号:アナザワ 431)を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000039138