このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01153
事例作成日
(Creation date)
2010.12.04登録日時
(Registration date)
2012年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月22日 02時00分
質問
(Question)
英文で書かれた格言集がほしい。
回答
(Answer)
次の資料を提供する。
(1)『英語の花束』(実業之日本社 2004)
(2)『お金を呼ぶ777の格言』(アーニー・J・ゼリンスキー トランスワールドジャパン 2006)
(3)『積極的考え方のことば』(ノーマン・V・ピール PHP研究所 1996)
(4)『心にのこる言葉3』(小野寺健 河出書房新社 1996)
(5)『語り継ぎたい世界の名言100』(総合法令出版 2005)
(6)『人生を考える英語』(杉田敏 プレジデント社 2004)
(7)『覚えておきたい人生の言葉』(小野寺健 河出書房新社 2002)
(8)『ビジネスに効く英語の名言名句集』(森山進 研究社 2010)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムを分類(NDC)159.8とキーワード「英文」or「英語」で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
名言
英語
ことわざ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000106357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!