このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000200
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
1800年代の出版でシャンホール/著『格言と考察』という本を読みたい。
回答
(Answer)
1800年代と古いので、まずインターネットで“格言と考察”で検索すると著者は「シャンフォール」と分かった。NDL-OPACで“シャンフォール”で検索すると『世界人生論全集第9』に「格言と反省(シャンフォール著)」がある。この資料を県内の図書館から借用。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
格言と考察
シャンフォール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!